«Кто-кто в болоте живёт, кто-кто в топком живёт?» Театрализованное мероприятие в Ямальском районном музее

размещено в: Без рубрики | 0

Ура, первый пошел! Наша акция, стартовавшая в Окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского, вырвалась на ямальские просторы и 11 февраля прошла в Ямальском краеведческом музее, в поселке Яр-Сале. Коллективу из трех человек досталась дата «Всемирный день водно-болотных угодий» — на первый взгляд, тема скучная и малопраздничная. Тем интереснее узнать – как все прошло? А прошло все замечательно!

Несмотря на то, что на февраль уже был утвержден плотный график других мероприятий в музее, сотрудники в короткий срок разработали презентацию, «вырастили» болото прямо на экспозиции и провели целое театрализованное представление! Насколько представление было интересно и оказалось нужным и полезным, можно узнать из отзывов детей.

Информацию о мероприятии и все присланные материалы мы размещаем на нашем промосайте. Таким образом, на промосайте Музейный экомарафон создается настоящая копилка методических материалов – бери и пользуйся! Мероприятия, проводимые во всех музеях округа, могут стать более разнообразными, а сотрудники при этом потратят меньше времени на выдумку новых разработок!

Большое спасибо вам, дорогие Зоя Прокопьевна и Анастасия Ходосеевна, творческого вдохновения и неиссякаемого потока благодарных посетителей!

Поближе познакомиться с деятельностью Ямальского районного музея можно здесь  http://yarsale-muzey.ru/

Совсем скоро мы узнаем, как прошел Международный день полярного медведя в Ханымейском историко-краеведческом музее. Удачи вам, уважаемые коллеги!